Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Информация ОГИБДД ОМВД России по Ярославскому району (19 ноября 2016)


22.11.2016

По данным Госавтоинспекции в течение 10 месяцев 2016 года на территории Ярославского района Ярославской области зарегистрировано 17 дорожно – транспортных происшествия, с участием несовершеннолетних, в результате которых 3 ребенка погибли и 17 получили ранения различной степени тяжести.

В последние года у несовершеннолетних появляются новые взрослые увлечения, последствия которых могут быть самыми трагичными. Садясь за руль, юные участники дорожного движения не задумываются о своей безопасности. Но стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью.

19.11.2016 года в 01 час 30 минут на автодороге «Кормилицыно - Курба», в районе д. Котово, в границах Ярославского района Ярославской области, водитель 2000 года рождения, не имея права управления транспортными средствами, управляя автомобилем ВАЗ – 21099, не учел погодные условия, не выбрал безопасную скорость движения транспортного средства, и произвел съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате дорожно – транспортного происшествия, водитель автомобиля ВАЗ – 21099, житель Ярославского района Ярославской области с полученными травмами госпитализирован в больницу им. Соловьева г. Ярославля.

Госавтоинспекция обращает внимание взрослых участников дорожного движения, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетнего сесть за руль. Необходимо пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей, запретить управление без соответствующего на то права и навыков вождения. Важно объяснить ребенку, к чему могут привести игры с автомобилем.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление несовершеннолетним водителем (по достижении им возраста 16 лет) мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители, опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку, а к самому несовершеннолетнему принимаются меры в соответствии с законодательством об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Одним из ключевых условий для снижения количества ДТП с участием детей-водителей является формирование в обществе дорожной культуры, ведение непрерывного диалога с участниками дорожного движения, а также поддержка широкой общественности в предупреждении подобных правонарушений.

Поскольку проблема повышения безопасности детей-водителей по-прежнему остается крайне актуальной, Госавтоинспекция продолжит работу в этом направлении, - прежде всего, проводя профилактические мероприятия и беседы, направленные на снижение детского травматизма.

Госавтоинспекция напоминает взрослым участникам дорожного движения о необходимости уделять особое внимание детской дорожной безопасности. Следует помнить, что строгое соблюдение Правил дорожного движения и мер предосторожности поможет сохранить жизнь вам и вашим детям.


Дата создания: 22.11.2016 08:37:34

Возврат к списку