Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

29.11.2017

25 ноября 2017 года в преддверии Дня Матери в Ярославском муниципальном районе прошел конкурс «Моя семья» среди семей, воспитывающих несовершеннолетних детей на территории ЯМР. В конкурсе приняли участие 5 семей из поселений Ярославского муниципального района. Конкурс направлен на выявление и чествование семей, достойно воспитывающих детей, сохраняющих традиции семейного воспитания в многопоколенной семье, развивающих увлечения и (или) таланты детей и иных членов семьи Ярославского муниципального района.

Семьи соревновались в следующих конкурсных испытаниях:

· «Визитная карточка»

· «Как ответил ваш ребёнок?»

· «Музыкальная путаница»

· «Взрослые вопросы»

· «Чудики»

Все участники плодотворно потрудились в подготовке к конкурсу «Визитная карточка» и представили свои семьи в самых ярких красках. Кто-то подготовил видео, кто-то слайд шоу с семейными фотографиями, а кто-то песню, посвящённую своей семье.

Ни для кого, ни секрет, что дети внимательны и подмечают многие мелочи. В конкурсе «Как ответил ваш ребёнок?» мы узнали, совпадает ли мнение родителей с мнением детей. Детям и родителям организаторы конкурса подготовили такие вопросы, как: «Для чего нужна косметика твоей маме?», «Кто в вашей семье раньше всех встаёт?»

«Музыкальная путаница» особенно понравилась детям. Здесь семье необходимо было узнать из какого мультфильма звучит песня. На эту мелодию был наложен абсолютно другой мультфильм, и догадаться было не так просто!

Сложным для детишек стал конкурс «Взрослые вопросы». Ведь им нужно было подобрать определение из предложенных вариантов для сложного и неизвестного для них слова. Организаторами были предложены такие слова – органайзер, буллит, консервация, клатч и другие. Было забавно наблюдать, как ребята пытаются предположить значение неизвестных им слов.

Кульминацией конкурсной программы стал конкурс «Чудики». В этом конкурсе дети переоделись в костюмы для маскировки, от родителей их отделял театр теней. Родителям нужно было отгадать своего ребёнка по тени, которые ещё и ударялись в пляс!

Пока жюри подводили итоги, для зрителей и семей выступили юные артисты с номерами художественной самодеятельности и финалисты юниор-лиги КВН «Школьная сборная» из Кузнечихинского поселения.

Итоги районного конкурса «Моя семья»:

2 место, поделили между собой 3 семьи

- Семья Суворовых из городского поселения Лесная Поляна

- Семья Тихоновых из Карабихского поселения

- Семья Грыцивых из Туношёнского поселения

Победу одержала семья Кульпиных из Кузнечихинского поселения.

Наши поздравления!

Автор: педагог-психолог МУ МЦ «Содействие» ЯМР Ярец Людмила Андреевна.


Возврат к списку