Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Пристегнись, Россия! 29.12.2017

В настоящее время продолжается Акция под названием «Пристегнись, Россия», направленная на повышение безопасности пассажиров транспортных средств.

Многие пассажиры, находящиеся на заднем пассажирском сидении, почему-то думают, что переднее сидение их спасёт, не даст возможности им вылететь вперёд. Но они не понимают, что оно не только их не удержит, но и ещё ударятся об него с огромной силой.

Следующее, что нужно принять во внимание — во время столкновения всё, что не закреплено в автомобиле, начинает хаотически летать по салону. Поэтому если пассажир не пристёгнут на заднем сидении, он может не только травмировать себя, он может травмировать других пассажиров.

Не забывайте и о детях. Ребёнка до 7-ми лет обязательно нужно перевозить в специальном детском удерживающем устройстве, пристегнутым ремнем безопасности. Детей — от 7-ми до 12-ти лет — можно пристёгивать штатным ремнём безопасности. Но только, если рост ребёнка превышает 150 сантиметров, а вес больше 36 килограммов.

Грудничков до года можно возить только в специальной автолюльке на заднем пассажирском сидении, пристегнутых ремнями безопасности.

Административный штраф за неправильную перевозку детей в автомобиле, предусмотрен частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ и составляет 3 тысячи рублей. За непристёгнутый ремень безопасности водителем или взрослыми пассажирами, административный штраф предусмотрен статьей 12.6 КоАП РФ в размере 1000 рублей.

Но дело не в штрафах, прежде всего, а в осознанном отношении водителя к своей жизни и жизни пассажиров.

Госавтоинспекция призывает всех присоединиться к акции «Пристегнись, Россия!». Полицейский Дед Мороз и сотрудники Центральной районной больницы Ярославского района присоединились к акции «Пристегнись, Россия!»

Информация ОГИБДД ОМВД России по Ярославскому району.


Возврат к списку