Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Отделение ГИБДД ОМВД России по Ярославскому району информирует

08.02.2019

За период 12 месяцев 2018 года на территории Ярославского муниципального района зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения или оказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в результате которых 9 человек погибли и 77 человек получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудниками Госавтоинспекции регулярно проводятся целевые мероприятия, под условным названием «Бахус», по выявлению водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. За указанный период на территории Ярославского района выявлено 283 водителя управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Возбуждено 56 уголовных дел по статье 264.1 УК РФ в отношении водителей транспортных средств, повторно в течение года управляющих транспортном в состоянии опьянения, ранее привлеченных к административной ответственности по статьям 12.8, 12.26 КоАП РФ, имеющим судимость по статьям 264, 264.1 УК РФ.

Госавтоинспекция напоминает, что Кодексом об административных правонарушений Российской Федерации предусмотрена следующая ответственность:

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

Часть 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Часть 2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Часть 3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

При пресечении нарушений, предусмотренных ч. 1 и 3 ст. 12.8, применяется задержание ТС.

Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови, либо в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

В соответствии с требованиями статьи 32.6. «Порядок исполнения постановления о лишении специального права» КоАП РФ следует, что по истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Госавтоинспекция обращается к неравнодушным гражданам. Если Вы стали свидетелем или очевидцем управления транспортным средством водителем находящимся в состоянии опьянения, сообщите об этом в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ярославской области тел.: 8-4852-301010, 8-4852-328813. Каждая информация будет проверена нарядами ДПС ГИБДД. Обеспечим безопасность дорожного движения на наших дорогах.


Возврат к списку