Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОНЛАЙН-КАССУ!

03.04.2019

Межрайонная ИФНС России №7 по Ярославской области информирует

ВСЕ МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ОСТАЕТСЯ ДО ОКОНЧАНИЯ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА ПЕРЕХОДА НА КОНТРОЛЬНО-КАССОВУЮ ТЕХНИКУ НОВОГО ОБРАЗЦА – ОНЛАЙН КАССЫ.

ДО 1 ИЮЛЯ 2019 ГОДА НА ОНЛАЙН КАССЫ ОБЯЗАНЫ ПЕРЕЙТИ:

1. Организации и индивидуальные предприниматели (ИП) на любом режиме налогообложения, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;

2. Индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения, работающие в сфере торговли или общественного питания без наемных работников;

3. Индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов;

4. Организации и ИП при осуществлении расчетов с физическими лицами в безналичном порядке, а именно:

- при предоставлении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капремонт;

- при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов;

- при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг;

- при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги;

- при продаже в салоне транспортного средства проездных документов для проезда в общественном транспорте

Тип онлайн кассы зависит от таких факторов как: вид деятельности, место проведения расчетов и участия в расчетах представителя организации. Онлайн техника бывает: стационарная, портативная, для расчетов в сети Интернет.

Прежде всего, необходимо определить какой фискальный накопитель выбрать – это зависит от вида деятельности, системы налогообложения и категории реализуемых товаров. В случае отключения от сети Интернет – реализация товаров работ и услуг не прекратиться. Как только появится интернет-соединение, касса дошлет через оператора фискальных данных (ОФД) те сведения, которые накопились за время отсутствия связи. Для этого у налогоплательщика есть 30 дней.

Зарегистрировать кассовый аппарат можно:

- при личном обращении в любую налоговую инспекцию ФНС России с соответствующим заявлением на бумаге;

- через Личный кабинет юридического лица или индивидуального предпринимателя. Для регистрации ККТ через Личный кабинет необходимо получить квалифицированную электронную подпись, а также заключить договор с ОФД.

Индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) либо Патентную систему могут компенсировать затраты на приобретение кассы, фискального накопителя, соответствующего программного обеспечения и настройку —

не более 18 000 рублей за каждую кассу.

Важно помнить, что неприменение контрольно-кассовой техники влечет за собой различные меры наказания. Продажа товаров без применения ККТ влечет наказание в виде штрафа:

- для ИП в размере от 25 до 50% от суммы, проведенной без ККТ, но не менее 10 000 рублей;

- для юридических лиц – от 75 до 100% от суммы, проведенной без ККТ, но не менее 30 тыс. рублей.

За повторное совершение аналогичного правонарушения и, в случае, если сумма расчетов, осуществленных без применения ККТ, составила один миллион рублей и более, - влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Все интересующие вопросы можно задать в Межрайонной ИФНС № 7 по Ярославской области по адресу: 150006, г. Ярославль, ул. Корабельная, д. 1, стр. 9, телефон (4852) 20-69-16 и по единому справочному телефону 8-800-222-22-22.

Прием налогоплательщиков осуществляется инспекцией: понедельник, среда – с 9:00 до 18:00, вторник, четверг – с 9:00 до 20:00, пятница – с 9:00 до 16:45, в выходные дни вторая и четвертая субботы календарного месяца - с 10:00 до 15:00.


Возврат к списку