Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Информация о результатах проверок за 1 квартал 2019 года

12.04.2019

За первый квартал 2019 года должностным лицом комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации ЯМР ЯО проведено 27 выездных проверок в рамках муниципального земельного контроля на территории Ярославского района. На 11-ти земельных участках категории «земли населенных пунктов» выявлены нарушения требований земельного законодательства, за которые нормами Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Так, феврале 2019 года в соответствии с Планом-графиком проведения плановых проверок муниципального земельного контроля физических лиц на 2019 год, утвержденного распоряжением КУМИ Администрации ЯМР ЯО от 29 августа 2018 года № 1000, проведены проверочные мероприятия по трем земельным участкам, находящимся в собственности граждан, расположенным на территории Заволжского, Карабихского и Кузнечихинского сельских поселений. По результатам проверок выявлен факт самовольного занятия муниципальных земель. Владельцам участков выданы предписания с требованием демонтировать незаконно установленные сооружения, материалы проверок направлены в надзорные органы для возбуждения административного производства.

В марте 2019г. в одном из населенных пунктов Кузнечихинского сельского поселения по жалобе жителей о перекрытии доступа к общественному водоему , руководствуясь с п. 4 ст. 6 Закона Ярославской области от 04 июля 2018г. № 41-з «О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Ярославской области», должностным лицом КУМИ Администрации ЯМР проведена внеплановая выездная проверка по муниципальному контролю в отношении трех земельных участков, находящихся в частной собственности для ведения личного подсобного хозяйства. По результатам проведенных в рамках проверки работ по определению фактических границ землепользования выявлен факт самовольно занятия муниципальных земель путем установки ограждений. Статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено административное наказание в виде штрафа за самовольное занятие земельного участка. Владельцам участков выданы предписания с требованием демонтировать незаконно установленные ограждения.

В 2018 году специалистом КУМИ Администрации ЯМР проводились выездные проверки в рамках муниципального земельного контроля земельных участков категории «земли населенных пунктов», находящихся в частной собственности, расположенных на территории Кузнечихинского, Ивняковского, и Туношенского сельских поселений Ярославского муниципального района. По результатам данных проверок было выявлено нарушение земельного законодательства по ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за которое предусмотрена административная ответственность. Собственникам данных участков были назначены административные наказания в виде штрафов, выданы Предписания об устранении нарушений . В апреле 2019 года в связи с окончанием срока исполнения Предписаний ,должностным лицом комитета проведена проверка исполнения указанных Предписаний. В ходе проверки установлен факт устранения нарушений требований земельного законодательства. Предписания сняты с контроля. 


Возврат к списку