Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Прошло заседание Администрации ЯМР

Прошло заседание Администрации ЯМР 01.08.2019

На заседании Администрации Ярославского района рассмотрели три вопроса.

Первый о ходе реализации целевых программ за 1 полугодие. Начальник управления финансов и социально-экономического развития района Юлия Грибанова отметила, что в этом году в районе реализуются 28 программ, плановый объем финансирования которых составляет 1 860,7 млн. руб. По итогам 6 месяцев исполнение программы исполнены на 49 %.

По второму вопросу повестки Юлия Сергеевна доложила об итогах рейтингования городских округов и муниципальных районов Ярославской области (Рейтинг-76) за 1 полугодие 2019 года. Ярославский муниципальный район занял 8 место среди 19 муниципальных образований области: 8 место в разделе «Экономика», 2 место в «Сельское хозяйство», 3 место в «Инфраструктура», 8 место в «Социальное развитие», 7 место в «Муниципальное управление» и 15 место в разделе «Безопасность».

Докладчиками по третьему вопросу были главы поселений «О приведении в надлежащее состояние фасадов зданий нежилого и жилого фонда Ярославского муниципального района». Необходимость выполнения обязательных требований по надлежащему содержанию фасадов зданий, в том числе направленных на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан, неоднократно озвучивалось в поручениях Губернатора Д.Ю. Миронова и Правительства области. По выявленным нарушениям органами местного самоуправления информируется собственник здания о необходимости устранения нарушений, в сроки установленные Правилами благоустройства. Во всех поселениях ведется работа в этом направлении. Рейдовые осмотры показали, что характерными нарушениями являются граффити, нарушение целостности штукатурного и окрасочного слоев отделки фасадов, разрушение балконных плит, местами - с оголением арматуры. Все выявленные нарушения фиксируются.

На их устранение управляющим организациям выданы предписания с конкретными сроками устранения. В случае неисполнения предписаний законодательством предусмотрены значительные административные штрафы – до 200 тысяч рублей.

В Заволжском поселении на фасаде жилого дома есть граффити в виде картины, и собственники – против того, чтобы рисунок был закрашен. Такие случаи тоже имеют место быть.


Возврат к списку