Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год

16.09.2019

        Межрайонная ИФНС России №7 по Ярославской области напоминает:

02.12.2019 – срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год: налог на имущество, земельный налог и транспортных налог.

С 1 июня 2019 года в налоговом уведомлении указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему. Отдельный платежный документ (квитанция по форме ПД) не направляется.

Налоговые уведомления направляются физическим лицам не позднее 30 дней до наступления срока уплаты имущественных налогов. Налоговое уведомление может быть передано под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика». При направлении налогового уведомления по почте заказным письмом данный документ считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Для пользователей сервиса «Личный кабинет для физических лиц» (ЛК) на сайте ФНС России налоговое уведомление размещается только в ЛК и не дублируется почтовым отправлением.

Если налоговое уведомление не получено за 1 месяц до срока уплаты налога, собственнику имущества рекомендуется проявить инициативу и обратиться в любую налоговую инспекцию.

Инспекция рекомендует гражданам, получившим налоговые уведомления, оплатить налоги, не откладывая на последний день срока уплаты.

Если не уплатить налоги вовремя, то налогоплательщик становится должником. На сумму задолженности начисляются пени. Долг по налогам физических лиц может быть удержан: из зарплаты, пенсии, стипендии, с расчетного счета в банке, а также за счет имущества должника.

Внимание! Налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:

- наличие льготы;

- если общая сумма налогов в налоговом уведомлении составляет менее 100 рублей;

- налогоплательщик является пользователем личного кабинета и не направлял в налоговый орган уведомление о необходимости получения документов на бумаге.

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган.

Ответственность, за достоверность, полноту и актуальность сведений, используемых в целях налогообложения имущества, несут: органы, осуществляющие миграционный учет физических лиц по месту жительства; регистрацию актов гражданского состояния физических лиц; органы, осуществляющие государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество; органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств; органы опеки и попечительства; нотариусы; органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ.

Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется неактуальная (некорректная) информация об объекте имущества или его владельце (в том числе о периоде владения объектом, налоговой базе, адресе), то для ее проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы любым удобным способом:

- для пользователей «Личного кабинета для физических лиц» - через личный кабинет налогоплательщика;

- для иных лиц: посредством личного обращения в любую налоговую инспекцию либо путем направления почтового сообщения, или с использованием интернет – сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Интересующие вопросы можно задать по телефону единого контакт - центра ФНС России 8-800-222-22-22. 


Возврат к списку