Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Информация ОГИБДД Ярославского района

Информация ОГИБДД Ярославского района 21.10.2019

На территории Ярославского муниципального района за период январь-сентябрь 2019 года зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП) +33.3%, произошедших по вине водителей транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям. Зарегистрировано 4 ДТП с участием автомобильного транспорта осуществляющего пассажирские перевозки, в результате которых 5 человек получили травмы. (3 - городского сообщения; 1 - пригородного сообщения). По вине водителей автобусов зарегистрировано 1 ДТП. С транспортными средствами, принадлежащими юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям Ярославского района, ДТП не зарегистрировано.

В ходе контроля по выполнению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязанности по соблюдению режима труда и отдыха водителей при управлении транспортными средствами, в отношении должностных и юридических лиц автопредприятий составлено 44 протокола об административном правонарушении, в том числе 9 в отношении юридических лиц. За нарушение режима труда и отдыха к административной ответственности привлечено 43 водителя, управляющих транспортными средствами, а также 18 должностных лиц.

Сотрудниками технического надзора ОГИБДД совместно с заинтересованными службами и ведомствами организовано и проведено 42 целевых мероприятия, направленных на пресечение нарушений Правил дорожного движения автоперевозчиками грузов и пассажиров.

В ходе проведения очередного целевого мероприятия по контролю за пассажирскими перевозками 08 октября 2019 года, на 252 км. федеральной автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» Карабихского сельского поселения Ярославского района был выявлен водитель автобуса, осуществляющий перевозку пассажиров, будучи лишенным права управления транспортным средством. В отношения водителя составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ. За управление транспортным средством, лишенным права управления, водителю в суде назначено наказание в виде административного ареста, сроком 10 суток. Не избежали ответственности и должностные лица автопредприятия, которые допустили водителя к управлению транспортным средством и перевозке пассажиров. Должностное лицо автопредприятия, ответственное за выпуск водителя на линию, привлечено к административной ответственности по статье 12.32 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей. 


Возврат к списку