Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Профилактическая работа по пожарной безопасности в жилом секторе

Профилактическая работа по пожарной безопасности в жилом секторе 21.10.2019

Трагедия в Ростове заставила содрогнуться всю страну. 19 октября, в 04:48 огонь вспыхнул в одном из домов на улице Ленинской города Ростова Ярославской области. Пожар возник в ночное время, когда люди безмятежно спали в своих квартирах. Пламя быстро охватило двухэтажку. Жильцы слишком поздно обнаружили пожар, когда для многих пути для спасения были уже отрезаны огненной стихией. К сожалению, спасти всех не удалось. В пожаре погибли семь человек: двое взрослых (50 и 23 лет) и пятеро детей (1,4 года, два года, три года, четыре года, шесть лет). Три человека госпитализированы. Один из них из Ростовской ЦРБ доставлен в больницу скорой помощи имении Соловьева в Ярославле. По словам главного врача Ростовской ЦРБ Натальи Овечкиной, состояние пациентов средней тяжести и тяжелое. У пострадавших врачи диагностируют переломы, отравление угарным газом, ожоги дыхательных путей. Переведенная в больницу Соловьева пациентка тяжелая и нуждается в высокотехнологичной помощи.

Главным управлениям МЧС России по Ярославской области продолжается проведение адресной профилактической работы в отношении малообеспеченных семей, а также всех многодетных семей. Взяты на учет 1 млн. 800 тыс. мест проживания многодетных семей, в том числе. 30 тысяч домов с низкой пожарной устойчивостью.

Несмотря на принимаемые меры, зарегистрировано ухудшение обстановки с гибелью несовершеннолетних на пожарах. Подавляющее количество погибших (97%) имеет место на пожарах в жилом секторе, из них 70% при возникновении пожаров в частных жилых домах, а также садовых домах и дачах. 30% погибших проживали в многоквартирных жилых домах. Количество погибших детей в возрасте до 7 лет составляет 78,1 %!

Профилактическая работа по пожарной безопасности в жилом секторе, проведенная сотрудниками МЧС совместно с органами местного самоуправления показала что взрослые, зачастую, не понимают необходимости ежеминутного контроля за занятиями своих детей, не уделяют достаточного внимания для подготовки печного отопления к сезону, халатно относятся к эксплуатируемому электрооборудованию. По-прежнему, в некоторых семьях используются самодельные электрообогревательные приборы, электроприборы с повреждениями, допускается сушка белья и других горючих предметов на электрообогревателях, либо вблизи от открытого огня газовых плит и печей. Допускается оставление без присмотра включенными в электросеть электронагревательные приборы и другие бытовые электроприборы, в том числе, находящееся в режиме ожидания, а ведь это делать категорически ЗАПРЕЩАЕТЬСЯ (исключение составляют только электроприборы, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя)! «Мы всегда так делаем и у нас все хорошо, или это я на минуточку оставил» - так часто отвечают родители на замечание инспектора. К сожалению, последствия такой беспечности зачастую приводят к необратимым последствиям, не дожидайтесь беды! Пусть ваш дом будет крепостью для Вас и для вашей семьи! Станьте положительным примером для своих детей!

За консультациями и разъяснениями по пожарной безопасности Вы всегда можете обратиться в ОНД и ПР по Ярославскому и Некрасовскому районам, контактный телефон 76-54-37


Возврат к списку