Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Информация ОГИБДД по Ярославскому району

Информация ОГИБДД по Ярославскому району 07.11.2019

Госавтоинспекция информирует, что за 10 месяцев текущего года, на территории Ярославского муниципального района зарегистрировано 23 дорожно – транспортных происшествия, связанные с наездов транспортных средств на пешеходов, в результате которых 6 человек погибли и 18 – получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Стоит отметить, что 12 дорожно – транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибли и 9 – получили телесные повреждения, произошли в темное время суток.

Сотрудниками Госавтоинспекции, в целях осуществления функции государственного надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения, осуществляются мероприятия, по контролю за обустройством автомобильных дорог и улично – дорожной сети населенных пунктов Ярославского муниципального района стационарным искусственным освещением и их содержанием.

Меры, принимаемые Госавтоинспекцией, дают положительные результаты.

В текущем году на территории Ярославского муниципального района, в целях устранения концентрации мест дорожно-транспортных происшествий на федеральных и областных дорогах проведено обустройство стационарного уличного наружного освещения. В октябре текущего года проведены работы по устройству стационарного уличного наружного освещения на участках автомобильных дорог областной собственности Ярославской области «Ярославль-Рыбинск» с 18 по 21 км, «Ярославль – Углич» км 7+630 – 8+800 и «Ляпино – Прусово», в границах населенного пункта д. Гаврилово, Ярославского муниципального района, в т.ч. на остановках общественного транспорта и двух наземных нерегулируемых пешеходных переходах. Мероприятия по устройству стационарного уличного наружного освещения на автомобильных дорогах Ярославского муниципального района будут реализованы и в последующие годы.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с положениями п. 4.1 Правил дорожного движения Российской Федерации – при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов, пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечить видимость этих предметов водителям транспортных средств.


Возврат к списку