Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Информация ОГИБДД по Ярославскому району (24.01.2020)

Информация ОГИБДД по Ярославскому району (24.01.2020) 29.01.2020

24.01.2020 года в 16 часов 24 минуты на 10 км 950 м автодороги «Яковлевское - Диево - Городище» Заволжского сельского поселения Ярославского района Ярославской области, водитель 1988 года рождения, управляя автомобилем Киа, произвел съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП пострадали два несовершеннолетних пассажира 2011 и 2013 года рождения, которым оказана медицинская помощь.

В Госавтоинспекции проводится проверка по факту дорожно-транспортного происшествия.

В соответствии с Правилами дорожного движения п. 22.9 – Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживаемая система ISOFIX**, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

** Наименование детской удерживающей системы ISOFIX, приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»

В соответствии с требованиями ч. 3 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации, предусмотрена ответственность водителей транспортных средств, за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей.


Возврат к списку