Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Проверка по вопросу организации незаконного захоронения, и организации не санкционированного кладбища в д. Введенье Карабихского СП

27.09.2016

В ходе проведенной прокуратурой Ярославского района проверки по вопросу организации незаконного захоронения, и организации не санкционированного кладбища в д. Введенье Карабихского сельского поселения было установлено, что на территории Карабихского сельского поселения, находится общественное кладбище в д. Веденье, которое не имеет собственника, на учет как бесхозяйная вещь в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, не поставлено располагается в зоне ЛЭП. Территория указанного кладбища, не огорожена.

Согласно п. 22 ч. 1 ст. 14 ФЗ РФ от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения поселения относится организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.

Частью 4 ст. 16 ФЗ РФ от 12.01.1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" предусмотрено, что предоставление земельного участка для размещения места погребения осуществляется органами местного самоуправления.

Организация похоронного дела осуществляется органами местного самоуправления (ч. 2 ст. 25 Федерального закона №8-ФЗ).

Учитывая изложенное, содержание указанного кладбища на территории Карабихского сельского поселения ЯМР Ярославской области, относиться к компетенции Администрации указанного поселения.

Для устранения указанных нарушений Прокуратурой района в Ярославский районный суд подано исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие администрации Карабихского сельского поселения ЯМР Ярославской области в части организации на территории поселения места захоронения, соответствующего требованиям законодательства.