Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Поступила жалоба о невыплате пенсии за выслугу лет Администрацией Кузнечихинского сельского поселения

25.10.2016

В Прокуратуру Ярославского района поступила жалоба о невыплате пенсии за выслугу лет Администрацией Кузнечихинского сельского поселения.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что в силу статьи 23 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" муниципальному служащему гарантируется пенсионное обеспечение за выслугу лет.

Согласно п. 9 статьи 11 Закона Ярославской области от 27 июня 2007 года № 46-з «О муниципальной службе в Ярославской области» порядок установления, прекращения, приостановления, возобновления, расчета, перерасчета и выплаты пенсии за выслугу лет устанавливается муниципальным нормативным правовым актом.

В Кузнечихинском сельском поселении решением Муниципального совета от 25.02.2016 г. №7 утверждено положение «О порядке установления, прекращения, приостановления, возобновления, расчета, перерасчета и выплаты пенсий за выслугу лет муниципальным служащим Администрации Кузнечихинского сельского поселения ЯМР ЯО» согласно которому пенсия за выслугу лет в Кузнечихинском сельском поселении должна быть назначена заявителю с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором муниципальный служащий, имеющий право на получение пенсии за выслугу лет, обратился за ней.

Решением комиссии по начислению стажа и назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим Кузнечихинского сельского поселения пенсия за выслугу лет заявителю назначена с нарушением срока предусмотренного положением. При этом выплата пенсии после ее назначения не была начата. На момент обращения заявителя в прокуратуру срок не выплаты составил порядка 5 месяцев.

По факту выявленных нарушений прокуратурой Ярославского района главе Кузнечихинского сельского поселения внесено представление об устранение нарушений закона. По результатам рассмотрения, которого Администрацией Кузнечихинского сельского поселения выявленные нарушения были устранены, а причитающаяся Заявителю пенсия выплачена в полном объеме.

Помощник прокурора Разумов Р.Л.