Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Информация об уголовном деле в отношении жителя Свердловской области, который в составе организованной группы, совестно с двумя другими сообщниками группы, начиная с лето 2012 года, и в течения нескольких лет совершали мошеннические действия путем обмана

04.05.2017

Информация об уголовном деле в отношении жителя Свердловской области, который в составе организованной группы, совестно с двумя другими сообщниками группы, начиная с лето 2012 года, и в течения нескольких лет совершали мошеннические действия путем обмана в особо крупном размере, на территории различных субъектов РФ, в том числе на территории Ярославского муниципального района Ярославской области.

17.04.2017 года в Ярославском районном суде Ярославской области в рассмотрено уголовное дело по обвинению 31 летнего жителя Свердловской области, обвиняемого в совершении 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, т.е. мошенничество – хищений чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

В рамках уголовного дела было установлено, что участники преступной группы совершали хищений чужого имущества путем обмана из грузовых автомашин, перевозивших товарно-материальные ценности (специализировались на медных катанках) по регионам РФ, и в последующем реализовывали похищенное имущество, незаконно и быстро обогащаясь за счет вырученных от продажи денежных средств. Общий ущерб в результате совершении 7 эпизодов преступлений, составило около 30 млн. рублей. Соучастник в отношении, которого рассматривался уголовное дело, принимал участие во всех 7 эпизодах мошенничество – ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Данное уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства в связи с заключением с обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве.

По результатам рассмотрения подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений, по которым ему окончательно назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом 500 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

помощник районного прокурора юрист 2 класса Ханджян О.В.