Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Извещение-аукцион нежилое помещения п. Щедрино, ул.Парковая,д.1а

25.10.2018

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона по продаже права на заключение сроком на пять лет договора аренды нежилых помещений 1-го этажа №№ 1-10 общей площадью 12 ,9 квадратных метра, по адресу: Ярославская область, Ярославский район, пос. Щедрино, ул. Парковая, д. 1а

1. Организатор аукциона – комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области.

Место нахождения: 150001, г. Ярославль, Московский проспект, д. 11/12, кабинет 16, тел. (4852) 42-98-40.

Почтовый адрес: 150001, г. Ярославль, Московский проспект, д. 11/12.

Юридический адрес: 150003, г. Ярославль, ул. З. Космодемьянской, д. 10а.

Адрес электронной почты: kumiymr@mail.ru

2. Основание проведения торгов - статья 447 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Приказ Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 г. № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса», постановление Администрации ЯМР ЯО от 12.10.2018 № 2146 «О проведении аукциона по продаже права на заключение сроком на пять лет договора аренды нежилых помещений №№ 1-10, по адресу: Ярославская область, Ярославский район, пос. Щедрино, ул. Парковая, д. 1а».

3. Форма торгов – аукцион, открытый по составу участников и форме подачи предложений.

4. Дата начала приема заявок на участие в аукционе 26 октября 2018 года.

5. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 15 ноября 2018 года.

6. Время и место приема заявок – заявки принимаются по рабочим дням с 09.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00 по московскому времени по адресу: г. Ярославль, Московский проспект, д. 11/12, кабинет 16.

После опубликования в официальном печатном издании и размещения на официальных сайтах в сети Интернет извещения о проведении аукциона, организатор аукциона, на основании заявления любого заинтересованного лица, поданного в письменной форме, в течение двух рабочих дней с даты получения соответствующего заявления предоставляет такому лицу документацию об аукционе по месту своего нахождения: 150001, г. Ярославль, Московский проспект, д. 11/12, кабинет 16. Электронные адреса размещения документации об аукционе: www.torgi.gov.ru, yamo.adm.yar.ru

Предоставление документации об аукционе до опубликования в официальном печатном издании и размещения на официальных сайтах в сети Интернет извещения о проведение аукциона не допускается.

7. Дата, время и место начала рассмотрения заявок на участие в аукционе – 16 ноября 2018 года 09 час. 00 мин. по московскому времени, по адресу: г. Ярославль, Московский проспект, д. 11/12, кабинет 16.

8. Дата, время и место окончания рассмотрения заявок на участие в аукционе - 16 ноября 2018 года 09 час. 30 мин. по московскому времени, по адресу: г. Ярославль, Московский проспект, д. 11/12, кабинет 16.

9. Дата, время и место проведения аукциона 19 ноября 2018 года 10 час. 00 мин. по адресу: г. Ярославль, Московский проспект, д. 11/12, кабинет 14.

Организатор аукциона вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении аукциона или отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

10. Дата, время, график проведения осмотра предмета торгов, права на который передаются по договору: осмотр имущества участники аукциона производят самостоятельно, не реже, чем через каждые пять рабочих дней с даты размещения извещения о проведении аукциона на официальном сайте торгов, но не позднее, чем за два рабочих дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

11. Предмет аукциона - право заключения сроком на пять лет договора аренды имущества, находящегося в собственности Ярославской муниципального района и входящего в состав казны Ярославского муниципального района, а именно: нежилые помещения 1-го этажа №№ 1-10 общей площадью 120,9 квадратных метра по адресу: Ярославская область, Ярославский район, пос. Щедрино, ул. Парковая, д. 1а (далее – имущество).

Целевое назначение имущества, права на которое передаются по договору - нежилые помещения.

12. Наименование Арендодателя: комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области.

13. Срок договора аренды недвижимого имущества – пять лет.

За аренду имущества арендатор перечисляет арендную плату в соответствии с протоколом о результатах аукциона за весь срок аренды (с учетом задатка).

Перечисление арендной платы производится ежемесячно в срок до 10 числа текущего месяца.

Исчисление и уплата в бюджет суммы налога на добавленную стоимость производится Арендатором в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

14. Начальный размер величины арендной платы за использование имущества на срок действия договора аренды (начальная цена договора) –761 400 (Семьсот шестьдесят одна тысяча четыреста) рублей (без учета НДС).

15. Шаг аукциона – 38 070 (Тридцать восемь тысяч семьдесят) рублей.

16. Для участия в аукционе необходимо внести задаток.

Сумма задатка – 38 070 (Тридцать восемь тысяч семьдесят) рублей, что составляет 5 % от начальной цены продажи.

Задаток перечисляется по следующим платежным реквизитам: расчетный счет 40302810178885000003 Отделение Ярославль г. Ярославль, получатель платежа – УФ и СЭР Администрации ЯМР (КУМИ Администрации ЯМР ЯО 802.01.001.3), БИК 047888001, ИНН 7627001045, КПП 760601001, не позднее 15 ноября 2018 года (включительно). Порядок возврата – согласно действующему законодательству.

17. Требования к техническому состоянию имущества, права на которое передаются по договору аренды, которым это имущество должно соответствовать на момент сдачи и приемки после окончания срока договора.

Сдача и приемка имущества при заключении договора аренды, а также при его расторжении, производится в присутствии полномочных представителей Арендодателя и Арендатора с составлением Акта приема-передачи, являющимся неотъемлемой частью договора, в котором фиксируется фактическое состояние имущества соответственно, либо на момент сдачи его в аренду, либо на момент возврата его Арендодателю.

18. Требования к участникам аукциона.

Участником аукциона может быть любое юридическое лицо, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, а также места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, претендующее на заключение договора и соответствующее требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к таким участникам.

19. Условия допуска к участию в аукционе.

19.1. Заявителем может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, претендующее на заключение договора и своевременно подавшее надлежащим образом оформленную заявку на участие в аукционе (далее - заявитель).

19.2. Заявитель не допускается аукционной комиссией к участию в аукционе в случаях:

1) непредставления документов, указанных в Приложении № 1 к настоящему извещению об аукционе, либо наличия в таких документах недостоверных сведений;

2) несоответствия требованиям, установленным пунктом 17 настоящего извещения об аукционе;

3) несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, в том числе наличия в таких заявках предложения о цене договора ниже начальной цены договора;

4) наличия решения о ликвидации заявителя - юридического лица или наличия решения арбитражного суда о признании заявителя - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

5) наличия решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения заявки на участие в аукционе.

19.3. Отказ в допуске к участию в аукционе по иным основаниям, кроме случаев, указанных

в пункте 19.2 настоящего извещения об аукционе, не допускается.

19.4. В случае установления факта недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных заявителем или участником аукциона для участия в аукционе, аукционная комиссия, созданная распоряжением комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации ЯМР ЯО от 22.10.2018 № 1189 «Об утверждении состава аукционной комиссии», обязана отстранить такого заявителя или участника аукциона от участия в аукционе на любом этапе его проведения.

Заявитель вправе подать только одну заявку (Приложение № 1). Заявки установленного образца представляются комитету по управлению муниципальным имуществом Администрации ЯМР ЯО лично или через уполномоченного представителя в сроки и по адресу, указанные в документации об аукционе. Подача заявки на участие в аукционе является акцептом оферты в соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Каждая заявка на участие в аукционе, поступившая в срок, указанный в извещении о проведение аукциона, регистрируется комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации ЯМР ЯО. Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации ЯМР ЯО выдает расписку в получении такой заявки с указанием даты и времени ее получения. Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов, оформленных надлежащим образом.

Полученные после окончания установленного срока приема заявок на участие в аукционе заявки не рассматриваются и в тот же день возвращаются соответствующим заявителям.

Заявитель вправе отозвать заявку в любое время до установленных даты и времени начала рассмотрения заявок на участие в аукционе. Заявление об отзыве заявки принимается по рабочим дням с 09.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00 по московскому времени по адресу: 150001, г. Ярославль, Московский проспект, д. 11/12, тел. (4852) 42-98-40.

Заявки на участие в аукционе должны отвечать требованиям, установленным к таким заявкам документацией об аукционе, и содержать документы и материалы, предусмотренные документацией об аукционе.

Заявка на участие в аукционе, а также вся корреспонденция и документация, должны быть написаны на русском языке.

Заявитель несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей своей заявки на участие в аукционе, а комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации ЯМР ЯО не отвечает и не имеет обязательств по этим расходам независимо от характера проведения и результатов аукциона.

Все документы, представленные заявителями, должны быть скреплены печатью и заверены подписью уполномоченного лица (для юридических лиц), подписаны физическими лицами собственноручно, кроме нотариально заверенных копий. Верность копий документов, представляемых в составе заявки на участие в аукционе, должна быть подтверждена печатью и подписью уполномоченного лица.

Все прилагаемые к заявке документы должны быть написаны разборчивым почерком или напечатаны. Подчистки и исправления не допускаются, за исключением исправлений, скрепленных печатью и заверенных подписью уполномоченного лица (для юридических лиц) или собственноручно заверенных (для физических лиц).

Рекомендуется заполнять все пункты заявки. Документы, прилагаемые к заявке, должны быть приложены в последовательности, согласно тексту заявки.

В соответствии с пунктом 107 Приказа Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 г. № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса» организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе. Извещение об отказе от проведения аукциона размещается на официальном сайте торгов в течение одного дня с даты принятия решения об отказе от проведения аукциона. В течение двух рабочих дней с даты принятия указанного решения организатор аукциона направляет соответствующие уведомления всем заявителям.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену договора аренды имущества, находящегося в собственности Ярославского муниципального района.

Проект договора аренды имущества, находящегося в собственности Ярославского муниципального района, должен быть подписан в срок, составляющий не менее 10 дней со дня

размещения на официальном сайте торгов протокола аукциона либо протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе в случае, если аукцион признан несостоявшимся по причине подачи единственной заявки на участие в аукционе либо признания участником аукциона только одного заявителя.

Н.В.Григорьева, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации ЯМР ЯО


Дата создания: 24.10.2018 13:52:49
Файл:  Загрузить