Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г.Ярославль, ул.Зои Космодемьянской, 10а
Наш адрес
+7 (4852) 72-13-19

Извещение-аукцион нежилое помещение д.Глебовское,ул.Олимпийская,д.1А

15.11.2018

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении аукциона по продаже права на заключение сроком на 11 месяцев договора аренды нежилого помещения 2-го этажа № 26 площадью 30,5 квадратных метра, по адресу: Ярославская область, Ярославский район, Глебовский сельский округ, д. Глебовское, ул. Олимпийская, д. 1а

1. Организатор аукциона – комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области.

Место нахождения: 150001, г. Ярославль, Московский проспект, д. 11/12, кабинет 16, тел. (4852) 42-98-40.

Почтовый адрес: 150001, г. Ярославль, Московский проспект, д. 11/12.

Юридический адрес: 150003, г. Ярославль, ул. З. Космодемьянской, д. 10а.

Адрес электронной почты: kumiymr@mail.ru

2. Основание проведения торгов - статья 447 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Приказ Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 г. № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса», постановление Администрации ЯМР ЯО от 07.11.2018 № 2350 «О проведении аукциона по продаже права на заключение сроком на 11 месяцев договора аренды нежилого помещения № 26, по адресу: Ярославская область, Ярославский район, Глебовский сельский округ, д. Глебовское, ул. Олимпийская, д. 1а».

3. Форма торгов – аукцион, открытый по составу участников и форме подачи предложений.

4. Дата начала приема заявок на участие в аукционе 16 ноября 2018 года.

5. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 06 декабря 2018 года.

6. Время и место приема заявок – заявки принимаются по рабочим дням с 09.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00 по московскому времени по адресу: г. Ярославль, Московский проспект, д. 11/12, кабинет 16.

После опубликования в официальном печатном издании и размещения на официальных сайтах в сети Интернет извещения о проведении аукциона, организатор аукциона, на основании заявления любого заинтересованного лица, поданного в письменной форме, в течение двух рабочих дней с даты получения соответствующего заявления предоставляет такому лицу документацию об аукционе по месту своего нахождения: 150001, г. Ярославль, Московский проспект, д. 11/12, кабинет 16. Электронные адреса размещения документации об аукционе: www.torgi.gov.ru, yamo.adm.yar.ru

Предоставление документации об аукционе до опубликования в официальном печатном издании и размещения на официальных сайтах в сети Интернет извещения о проведение аукциона не допускается.

7. Дата, время и место начала рассмотрения заявок на участие в аукционе – 07 декабря 2018 года 15 час. 00 мин. по московскому времени, по адресу: г. Ярославль, Московский проспект, д. 11/12, кабинет 16.

8. Дата, время и место окончания рассмотрения заявок на участие в аукционе - 07 декабря 2018 года 15 час. 30 мин. по московскому времени, по адресу: г. Ярославль, Московский проспект, д. 11/12, кабинет 16.

9. Дата, время и место проведения аукциона 10 декабря 2018 года 15 час. 00 мин. по адресу: г. Ярославль, Московский проспект, д. 11/12, кабинет 14.

Организатор аукциона вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении аукциона или отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

10. Дата, время, график проведения осмотра предмета торгов, права на который передаются по договору: осмотр имущества участники аукциона производят самостоятельно, не реже, чем через каждые пять рабочих дней с даты размещения извещения о проведении аукциона на официальном сайте торгов, но не позднее, чем за два рабочих дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

11. Предмет аукциона - право заключения сроком на 11 месяцев договора аренды имущества, находящегося в собственности Ярославской муниципального района и входящего в состав казны Ярославского муниципального района, а именно: нежилое помещение 2-го этажа № 26 площадью 30,5 квадратных метра, по адресу: Ярославская область, Ярославский район, Глебовский сельский округ, д. Глебовское, ул. Олимпийская, д. 1а (далее – имущество).

Целевое назначение имущества, права на которое передаются по договору - нежилое помещение.

12. Наименование Арендодателя: комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Ярославского муниципального района Ярославской области.

13. Срок договора аренды недвижимого имущества – 11 месяцев.

За аренду имущества арендатор перечисляет арендную плату в соответствии с протоколом о результатах аукциона за весь срок аренды (с учетом задатка).

Перечисление арендной платы производится ежемесячно в срок до 10 числа текущего месяца.

Исчисление и уплата в бюджет суммы налога на добавленную стоимость производится Арендатором в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

14. Начальный размер величины арендной платы за использование имущества на срок действия договора аренды (начальная цена договора) – 27 500 (Двадцать семь тысяч пятьсот) рублей (с учетом НДС).

15. Шаг аукциона – 1 375 (Одна тысяча триста семьдесят пять) рублей.

16. Для участия в аукционе необходимо внести задаток.

Сумма задатка – 1 375 (Одна тысяча триста семьдесят пять) рублей, что составляет 5 % от начальной цены продажи.

Задаток перечисляется по следующим платежным реквизитам: расчетный счет 40302810178885000003 Отделение Ярославль г. Ярославль, получатель платежа – УФ и СЭР Администрации ЯМР (КУМИ Администрации ЯМР ЯО 802.01.001.3), БИК 047888001, ИНН 7627001045, КПП 760601001, не позднее 06 декабря 2018 года (включительно). Порядок возврата – согласно действующему законодательству.

17. Требования к техническому состоянию имущества, права на которое передаются по договору аренды, которым это имущество должно соответствовать на момент сдачи и приемки после окончания срока договора.

Сдача и приемка имущества при заключении договора аренды, а также при его расторжении, производится в присутствии полномочных представителей Арендодателя и Арендатора с составлением Акта приема-передачи, являющимся неотъемлемой частью договора, в котором фиксируется фактическое состояние имущества соответственно, либо на момент сдачи его в аренду, либо на момент возврата его Арендодателю.

18. Требования к участникам аукциона.

Участником аукциона может быть любое юридическое лицо, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, а также места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, претендующее на заключение договора и соответствующее требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к таким участникам.

19. Условия допуска к участию в аукционе.

19.1. Заявителем может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, претендующее на заключение договора и своевременно подавшее надлежащим образом оформленную заявку на участие в аукционе (далее - заявитель).

19.2. Заявитель не допускается аукционной комиссией к участию в аукционе в случаях:

1) непредставления документов, указанных в Приложении № 1 к настоящему извещению об аукционе, либо наличия в таких документах недостоверных сведений;

2) несоответствия требованиям, установленным пунктом 17 настоящего извещения об аукционе;

3) несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, в том числе наличия в таких заявках предложения о цене договора ниже начальной цены договора;

4) наличия решения о ликвидации заявителя - юридического лица или наличия решения арбитражного суда о признании заявителя - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

5) наличия решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения заявки на участие в аукционе.

19.3. Отказ в допуске к участию в аукционе по иным основаниям, кроме случаев, указанных

в пункте 19.2 настоящего извещения об аукционе, не допускается.

19.4. В случае установления факта недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных заявителем или участником аукциона для участия в аукционе, аукционная комиссия, созданная распоряжением комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации ЯМР ЯО от 09.11.2018 № 1275 «Об утверждении состава аукционной комиссии», обязана отстранить такого заявителя или участника аукциона от участия в аукционе на любом этапе его проведения.

Заявитель вправе подать только одну заявку (Приложение № 1). Заявки установленного образца представляются комитету по управлению муниципальным имуществом Администрации ЯМР ЯО лично или через уполномоченного представителя в сроки и по адресу, указанные в документации об аукционе. Подача заявки на участие в аукционе является акцептом оферты в соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Каждая заявка на участие в аукционе, поступившая в срок, указанный в извещении о проведение аукциона, регистрируется комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации ЯМР ЯО. Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации ЯМР ЯО выдает расписку в получении такой заявки с указанием даты и времени ее получения. Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов, оформленных надлежащим образом.

Полученные после окончания установленного срока приема заявок на участие в аукционе заявки не рассматриваются и в тот же день возвращаются соответствующим заявителям.

Заявитель вправе отозвать заявку в любое время до установленных даты и времени начала рассмотрения заявок на участие в аукционе. Заявление об отзыве заявки принимается по рабочим дням с 09.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00 по московскому времени по адресу: 150001, г. Ярославль, Московский проспект, д. 11/12, тел. (4852) 42-98-40.

Заявки на участие в аукционе должны отвечать требованиям, установленным к таким заявкам документацией об аукционе, и содержать документы и материалы, предусмотренные документацией об аукционе.

Заявка на участие в аукционе, а также вся корреспонденция и документация, должны быть написаны на русском языке.

Заявитель несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей своей заявки на участие в аукционе, а комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации ЯМР ЯО не отвечает и не имеет обязательств по этим расходам независимо от характера проведения и результатов аукциона.

Все документы, представленные заявителями, должны быть скреплены печатью и заверены подписью уполномоченного лица (для юридических лиц), подписаны физическими лицами собственноручно, кроме нотариально заверенных копий. Верность копий документов, представляемых в составе заявки на участие в аукционе, должна быть подтверждена печатью и подписью уполномоченного лица.

Все прилагаемые к заявке документы должны быть написаны разборчивым почерком или напечатаны. Подчистки и исправления не допускаются, за исключением исправлений, скрепленных печатью и заверенных подписью уполномоченного лица (для юридических лиц) или собственноручно заверенных (для физических лиц).

Рекомендуется заполнять все пункты заявки. Документы, прилагаемые к заявке, должны быть приложены в последовательности, согласно тексту заявки.

В соответствии с пунктом 107 Приказа Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса» организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе. Извещение об отказе от проведения аукциона размещается на официальном сайте торгов в течение одного дня с даты принятия решения об отказе от проведения аукциона. В течение двух рабочих дней с даты принятия указанного решения организатор аукциона направляет соответствующие уведомления всем заявителям.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену договора аренды имущества, находящегося в собственности Ярославского муниципального района.

Проект договора аренды имущества, находящегося в собственности Ярославского муниципального района, должен быть подписан в срок, составляющий не менее 10 дней со дня

размещения на официальном сайте торгов протокола аукциона либо протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе в случае, если аукцион признан несостоявшимся по причине подачи единственной заявки на участие в аукционе либо признания участником аукциона только одного заявителя.

Согласно пункту 5 статьи 448 Гражданского кодекса Российской Федерации, договор должен быть подписан сторонами не позднее 20 дней после завершения торгов и оформления протокола.


Дата создания: 13.11.2018 16:38:32
Файл:  Загрузить